Новости

Уважаемые коллеги и партнёры!
Приглашаем вас посетить наш стенд на IX Всероссийской конференции "Молекулярная Диагностика 2017". Выставка будет проходить с 18 по 20 апреля 2017 года в ГК "Космос”. Наш стенд: №23.
Будем рады вас видеть!
С удовольствием сообщаем, что для клиентов компании ООО «Рош Диагностика Рус» с 1 июня 2016 года начинает работу горячая линия поддержки пользователей лабораторного оборудования по направлению Иммуногистохимия
Пересмотренные значения калибраторов и целевых значений контролей для реагентов по определению креатинкиназы на биохимических анализаторах c 111, c 311, c 501, c 502, cobas Integra 400/800
Брошюры и методический материал
Видео
    

Вход

Логин
Пароль
Регистрация
 
 
Иммунохимия
Реагенты для анализаторов Elecsys® 2010, cobas e 411, cobas e 601/602
 
Диагностика нарушений функции щитовидной железы:

TSH

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения тиреотропина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение ТТГ является первичным тестом в диагностике нарушений функции щитовидной железы. Даже очень незначительные изменения концентрации свободных гормонов щитовидной железы сопровождаются значительно более существенными изменениями уровня ТТГ. Поэтому, ТТГ является очень чувствительным и специфическим параметром для изучения функции щитовидной железы, используемым, в частности, для раннего выявления или исключения нарушений в центральном цикле регуляции между гипоталамусом, гипофизом и щитовидной железой.

Время анализа 18 минут.  




T3

Иммунотест для диагностики in vitro. Предназначен для количественного определения общего трийодтиронина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение Т3 используется в диагностике Т3-гипертиреоза, при выявлении ранних стадий гипертиреоза и как показатель для диагностики тиреотоксикоза, вызванного передозировкой препаратов при гормонзаместительной терапии гипотиреоза.

Время анализа 18 минут. 




FT3

Иммунотест для диагностики in vitro. Предназначен для количественного определения свободного трийодтиронина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение концентрации этого гормона важно для дифференциальной диагностики эутироидных, гипертироидных и гипотироидных состояний. Большая часть общего трийодтиронина связана транспортными белками (ТСГ, альбумин, преальбумин). Свободный трийодтиронин (СТ3) является физиологически активной формой тиреоидного гормона трийодтиронина (Т3). Определение свободного Т3 имеет преимущество - оно не зависит от изменений концентрации и характеристик связывания связывающих белков, поэтому не требуется дополнительно определять параметр связывания (Т-захват, ТСГ).

Время анализа 18 минут. 




T4

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения тироксина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение Т4 может быть использовано в следующих случаях: для выявления гипертиреоза, обнаружения первичного и вторичного гипотиреоза, для мониторинга терапии супрессии ТТГ.

Время анализа 18 минут. 




FT4

Иммунотест для диагностики in vitro. Предназначен для количественного определения свободного тироксина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение свободного тироксина – очень важный элемент в повседневной клинической диагностике. Свободный Т4 измеряется параллельно с ТТГ при подозрении на нарушение функции щитовидной железы. Кроме того, измерение СТ4 используется для мониторинга тиреоид-супрессивной терапии. Определение свободного Т4 имеет преимущество - оно не зависит от изменений концентрации и характеристик связывания связывающих белков, поэтому не требуется дополнительно определять параметр связывания (Т-захват, ТСГ (тироксинсвязывающий глобулин)).

Время анализа 18 минут. 




T-Uptake

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения тироксин-связывающей способности (ТСС или Т4-захват) в сыворотке и плазме крови человека.

Свободные тиреоидные гормоны находятся в равновесии с гормонами, связанными с белками-носителями. Изменение концентрации ТСГ может привести как к завышению, так и к занижению измеряемой общей концентрации Т4 несмотря на то, что концентрация свободного Т4 будет в эутироидном диапазоне. Проведение анализа на Т-захват или ТСС обеспечивает измерение доступных тироксин-связывающих участков. Показатель свободного тироксина (ПСТ4), определяемый как результат деления общего Т4 на индекс тироксин-связывающей способности (ИСТ, которым выражаются результаты определения Т-захвата), учитывает изменения белков-носителей тиреоидных гормонов и уровня тироксина.

Время анализа 18 минут. 




Tg

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения тиреоглобулина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение ТГ используется для подтверждения диагноза при заболеваниях щитовидной железы и для мониторинга после тотальной тиреоидэктомии. После успешной тотальной тиреоидэктомии ТГ в крови не определяется. При врожденном гипотиреозе определение ТГ можно использовать для дифференциальной диагностики полного отсутствия ткани щитовидной железы и тиреоидной гипоплазии или других патологических состояний. Присутствие в крови антител к ТГ может привести к искажению полученного результата при анализе на ТГ. Для исключения этого влияния при оценке концентрации ТГ рекомендуется определять уровень анти-ТГ антител.

Время анализа 18 минут. 




Tg Confirmatory Test
Тест Elecsys Tg Confirmatory Test предназначен для использования в комбинации с тестом Elecsys Tg для оценки потенциальных эффектов интерференции и с целью потверждения соответствующих результатов на ТГ. Присутствие антител к тиреоглобулину (анти-ТГ) или неспецифические эффекты в образцах крови пациентов могут повлиять на результаты определения тиреоглобулина (ТГ). Следовательно, результаты на ТГ необходимо подтверждать с помощью подтверждающего ТГ теста, основанного на принципе нейтрализации специфичных антител (например, Elecsys Tg Confimatory Test), или путем определения анти-ТГ аутоантител (например, тест Elecsys Anti-Tg).   



Anti-TPO

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения антител к тиреоидной пероксидазе в сыворотке и плазме крови человека. Определение анти-ТПО используется в целях диагностики аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.

Время анализа 18 минут. 




Anti-TG

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения антител к тиреоглобулину в сыворотке и плазме крови человека. Определение анти-ТГ используется в качестве вспомогательного способа для определения аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Исследование анти-ТГ антител имеет большое значение в мониторинге течения тиреоидита Хашимото и при дифференциальной диагностике, в случаях с подозрением на аутоиммунный тиреоидит неизвестного происхождения с отрицательными результатами тестирования на анти-ТПО антитела, болезнь Грейвса без лимфоцитарной инфильтрации, и для исключения воздействия ТГ-аутоантител на результаты теста на ТГ.

Время анализа 18 минут.




Anti-TSHR

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения антител к ТТГ-рецепторам в сыворотке крови человека.

Определение антител к ТТГ-рецепторам используется при дифференциальной диагностике болезни Грейвса.
Показания для определения анти-ТТГр:
Выявление или исключение аутоиммунного гипертиреоза и его дифференциальная диагностика от автономной эктопии щитовидной железы.
Мониторинг терапии болезни Грейвса и оценка вероятности рецидива у пациентов.
Определение анти-ТТГр в последнем триместре беременности.

Время анализа 27 минут. 

 
 
Диагностика эндокринных нарушений репродуктивной функции:
 
LH

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения лютеинизирующего гормона в сыворотке и плазме крови человека.

Измерение концентрации ЛГ используется в толковании дисфункций в системе гипоталамус-гипофиз-гонады. Определение ЛГ в сочетании с ФСГ используется при следующих показаниях: врожденные заболевания с хромосомными абберациями (например, синдром Тернера), поликистоз яичников, выявление причин аменореи, климактерический синдром и подозрение на дефицит клеток Лейдига.

Время анализа 18 минут. 




FSH

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения фолликулостимулирующего гормона в сыворотке и плазме крови человека.

Измерение концентрации ФСГ используется при толковании дисфункций в системе гипоталамус-гипофиз-гонады. Определение ФСГ в сочетании с ЛГ используется при следующих показаниях: врожденные заболевания с хромосомными абберациями, поликистоз яичников (ПКЯ), аменоррея (причины) и климактерический синдром. Сниженные уровни гонадотропинов у мужчин имеют место при азооспермии.

Время анализа 18 минут. 




Estradiol II

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения эстрадиола в сыворотке и плазме крови человека.

Определение эстрогена используется в клинической практике для выяснения природы нарушений фертильности в гипоталамус-гипофиз-гонадной оси, гинекомастии, эстроген-продуцирующих овариальных и тестикулярных опухолей, а также гиперплазии коры надпочечников. К другим клиническим показателям относится мониторинг терапии нарушений репродуктивной функции и определение времени овуляции в рамках экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Время анализа 18 минут. 




Prolactin II

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения пролактина в сыворотке и плазме крови человека.

Определение уровня пролактина используется в диагностике ановуляторных циклов, гиперпролактинемичной аменореи и галактореи,гинекомастии и азооспермии. Обнаружение пролактина также используется при подозрении на рак груди и опухоли гипофиза.

Время анализа 18 минут. 




Progesterone II

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения прогестерона в сыворотке и плазме крови человека.

Определение уровней прогестерона используется в диагностике фертильности для обнаружения овуляции и оценки лютеиновой фазы.

Время анализа 18 минут. 




Testosterone II

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения тестостерона в сыворотке и плазме крови человека.

 Измерение концентрации тестостерона у женщин используется в диагностике адреногенитального синдрома (АГС), поликистозе яичников (синдром Штейна - Левенталя), при подозрении на рак яичников, рак надпочечников, гиперплазию надпочечников или овариальную недостаточность. Определение уровня тестостерона у мужчин применяется при подозрении на сниженный уровень выработки тестостерона, например, при гипогонадизме, лечении эстрогенами, хромосомных абберациях (как в случае с синдромом Клайнфелтера) и циррозе печени.

Время анализа 18 минут. 




SHBG

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения глобулина, связывающего половые гормоны, в сыворотке и плазме крови человека.

Измерение уровня ГСПГ может служить важным показателем избыточного/хронического андрогенного действия с нормальными уровнями андрогенов, однако с клиническими симптомами, указывающими на их избыточную концентрацию. Значение уровня ГСПГ может быть полезно в качестве вспомогательного параметра для определения андрогена при подозрении на относительно высокую концентрацию свободного андрогена (например, тестостерона).

Время анализа 18 минут. 

 
 
Диагностика нарушений эндокринной функции поджелудочной железы:
 
Insulin

Иммунотест для диагностики in vitro. Предназначен для количественного определения инсулина человека в сыворотке и плазме крови человека.

Определение инсулина используется в диагностике и лечении различных нарушений углеводного обмена веществ, включая диабет и гипогликемию. Определение инсулина в сыворотке крови в основном выполняется для пациентов с симптомами гипогликемии. Эти показатели используются для расчета коэффициента соотношения глюкозы к инсулину, а также для получения уточняющих сведений в отношении секреции инсулина, например, в тестах с толбутамидом и глюкагоном, либо для оценки орального теста на толерантность к глюкозе или провокационного теста натощак.

Время анализа 18 минут. 




C-peptide

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения С-пептида в моче, сыворотке и плазме крови человека.

Данный тест применяется для диагностики и мониторинга лечения пациентов с нарушением секреции инсулина. Измерения С-пептида, инсулина и глюкозы используются для дифференциальной диагностики гипогликемии, для обеспечения надлежащего лечения и контроля за пациентами. Для расчета секреции эндогенного инсулина измеряют базальный С-пептид натощак после стимуляционных и супрессивных тестов. В результате высокой распространенности эндогенных анти-инсулиновых антител у больных диабетом, проходящих инсулинотерапию, концентрации С-пептида отражают секрецию эндогенного панкреатического инсулина более точно, чем сами уровни инсулина. Таким образом, измерения C-пептида могут быть полезны при оценке остаточной функции β-клеток на ранних стадиях сахарного диабета 1-го типа и для дифференциальной диагностики латентного аутоиммунного диабета взрослых (LADA) и диабета 2-го типа.

Время анализа 18 минут. 




a-Amylase
 Набор для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения a-амилазы в сыворотке, плазме и моче человека.
 a-амилазы (1,4-a-D-глюканогидролазы, EC 3.2.1.1) катализируют гидролиз таких полимерных углеводородов как амилоза, амилопектин и гликоген, разрывая 1,4-a-глюкозидные связи. В полисахаридах и олигосахардах несколько гликозидных связей гидролизируются одновременно. Различают два типа a-амилаз: панкреатический тип (P-тип) и слюнной тип (S-тип). Амилаза S-типа может синтезироваться во многих органах: в слюнных железах, слезе, поте, амниотической жидкости, легких, яичках и эпителии фаллопиевых труб. Из-за недостаточности специфичности клинических симптомов поражения поджелудочной железы, определение a-амилазы имеет важное значение в диагностике ее заболеваний, например острых панкреатитов. Тем не менее, гиперамилаземия, может наблюдаться не только при остром панкреатите или при обострении хронического панкреатита, но также и при почечной недостаточности (снижении гломерулярной фильтрации), опухоли легких или яичников, воспалении легких, заболеваниях слюнных желез, диабетическом кетоацидозе, церебральной травме, при хирургических вмешательствах или в случае макроамилаземии.




Pancreatic a-Amylase
Набор для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения a-амилазы поджелудочной железы в сыворотке, плазме и моче человека.
Определение a-амилазы поджелудочной железы подходит для диагностики и наблюдения за состоянием пациентов с острым панкреатитом и обострениями при хроническом панкреатите.  В диагностике острого панкреатита чувствительность a-амилазы поджелудочной железы на 38 % выше, чем у общей амилазы, для которой только троекратное превышение нормальных показателей является достоверным критерием острого панкреатита.




Lipase
Ферментный набор для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения липазы в сыворотке и плазме крови человека.
 Липазы – это гликопротеины, молекулярная масса которых составляет 47000 дальтон. Они представляют собой гидролазы триглицеридов, которые катализируют расщепление триглицеридов до диглицеридов с последующим формированием моноглицеридов и жирных кислот. В сочетании с a-амилазой липазы поджелудочной железы на протяжении многих лет, бесспорно, являются наиболее важными параметрами клинической химии при дифференциальной диагностике заболеваний поджелудочной железы. Определение активности липазы приобретает все большую популярность во всем мире ввиду ее высокой клинической чувствительности и специфичности. После возникновения острого панкреатита активность липазы увеличивается в течение 4-8 часов, достигает наивысших значений через 24 часа и снижается через 8-14 дней.




HbA1c

 Набор для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения гемоглобина A1c (IFCC) (ммоль/моль) и концентрации гемоглобина A1c (DCCT/NGSP) (в %%) в цельной крови или в гемолизате.

 В эритроцитах относительное количество НbА, преобразованного в стабильный HbA1c, увеличивается с возрастанием средней концентрации глюкозы в крови, воздействующей на эритроциты в течение всей их жизни. Средняя продолжительность жизни эритроцита составляет 100-120 дней, следовательно, HbA1c отражает средний уровень глюкозы крови в течение 2-3 месяцев, предшествующих исследованию. Таким образом, HbA1c подходит для продолжительного наблюдения и контроля уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом.   Риск осложнений диабета, таких как диабетическая нефропатия и ретинопатия, увеличивается вследствие недостаточного контроля метаболизма. В качестве индикатора среднего уровня глюкозы крови HbA1c помогает предвидеть развитие осложнений у ациентов с сахарным диабетом.


 
 
Диагностика нарушений эндокринной функции надпочечников:
 
Cortisol

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения кортизола в сыворотке, плазме крови, моче и слюне человека.

Измерение кортизола используется для диагностики и лечения нарушения функции надпочечников.

Время анализа 18 минут. 




ACTH

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения адренокортикотропного гормона (АКТГ) в человеческой ЭДТА-плазме.

Измерения АКТГ плазмы очень полезны в дифференциальной диагностике синдрома Иценко-Кушинга (повышенная секреция АКТГ), автономных АКТГ-продуцирующих опухолей гипофиза (например, синдром Нельсона), гипофункции гипофиза с недостаточностью АКТГ и синдрома эктопической секреции АКТГ. В дополнение к измерениям кортизола, определения АКТГ могут помочь при проведении функциональных или стимуляционных тестов для выявления источника перепроизводства глюкокортикоида. Подобным образом, измерения АКТГ могут быть использованы для дифференциальной диагностики адренокортикальной недостаточности (болезнь Аддисона).

Время анализа 18 минут. 




DHEAs

Иммунотест для in vitro диагностики. Предназначен для количественного определения дегидроэпиандростерон-сульфата (ДГЭА-С) в сыворотке и плазме крови человека.

Определение повышенных значений ДГЭА-С является важным средством в диагностике гирсутизма и вирилизма.Кроме этого, показанием для данного теста являются все формы андрогенизации, гиперпролактинемии, синдрома поликистозных яичников, а также исключение всех андроген-продуцирующих опухолей коры надпочечников.

Время анализа 18 минут.